Recetas con Queso

Pasta casera rellena de ricota

Pasta rellena de ricota

La ricota es un queso de sabor suave que se adapta fácilmente a diferentes paladares. Incorporar ricota a una pasta rellena siempre aporta textura y sabor a la preparación. Claro, también es una opción ideal para rellenar tartas, vegetales, entre otros. Las pastas rellenas de ricota son las preferidas por muchos. En Argentina se acostumbra […]

Ensalada con queso gouda ahumado

Ensaladas con queso gouda ahumado

El queso gouda ahumado es una opción ideal para agregar un sabor diferente a las ensaladas. Su típico sabor ahumado se complementa a la perfección con infinidad de recetas, pero siempre es preciso conocer bien qué alimentos complementan mejor su sabor para lograr combinaciones verdaderamente sabrosas. Ensalada con cubos de gouda ahumado y crutones Combinar […]

Cheesecake con frutos rojos

Todo sobre el Cheesecake

Con frecuencia disfrutamos de sabrosos cheesecake, pero sin conocer sus orígenes y, muchas veces, sin saber cómo se  prepara tan delicioso postre. Descubrí todo lo que hay detrás de este famoso pastel de queso. Historia del Cheesecake El pastel de queso es ampliamente conocido como “cheesecake” en la actualidad. Se trata de uno de los postres […]

Chipa de queso

Chipá de queso

El chipa o chipá es originario de Paraguay y del Noreste Argentino. También es frecuente su consumo en el Suroeste Brasileño. Se trata de un pequeño y sabroso pan de queso (como también es conocido). Su consumo se difundió por todo el país, siendo hoy en día un alimento conocido y apreciado por muchos. Origen del […]

Souffle de Quesos

Soufflé de Queso

El soufflé de queso no es un plato frecuentemente consumido en Argentina, pero es disfrutado por todos cuando se presenta en la mesa. Es del agrado de grandes y chicos, por lo cual es ideal para comidas familiares. Se trata de un plato simple que puede consumirse como entrada o como guarnición en un plato principal. […]

Fondue de Queso en Pan de Campo

Fondue de Queso

Cuando hablamos de fondue de queso, hablamos de tan solo una de las posibilidades que este plato ofrece. Es que fondue, significa -en criollo- freír en aceite caliente o sumergir en preparaciones derretidas, varios tipos de ingredientes. Entonces, una receta de fondue de queso incluirá quesos para derretir, y alimentos varios para sumergir. ¡Las opciones son […]