El sitio de los que amamos los Quesos en Argentina

Tipos de Queso

Filtrar variedades de quesos:

Quesos de Argentina Quesos de España Quesos de Estados Unidos Quesos de Francia Quesos de Grecia Quesos de Holanda Quesos de Inglaterra Quesos de Italia Quesos de Suiza

Quesos Duros Quesos Semiduros Quesos Semiblandos Quesos Blandos

Todas las variedades de queso:

Queso Parmesano

Queso Parmesano

Algunos platos en la cocina atribuyen su éxito y aceptación única y exclusivamente a un ingrediente especial, este es el caso del queso parmesano, un elemento básico para dar el toque perfecto a muchos platos, especialmente a pastas, lasañas y pastichos. Este queso italiano es […]

Queso Camembert

Queso Camembert

Con una rica historia llena de sabor el queso camembert se ha convertido en uno de los símbolos más notables de la gastronomía francesa. Este queso figura como uno de los más famosos del mundo y de hecho, es considerado desde hace siglos, un buque […]

Vacherin Fribourgeois

Vacherin Fribourgeois

Se trata de un queso semi-blando originado en Suiza, de hecho, uno de los más relevantes dentro de la historia quesera de este país. Elaborado con leche de vacas de raza Fribourgeois, que pastan en los Alpes suizos. La calidad del Vacherin Fribourgeois, para muchos, es producto […]

Queso Mozzarella

Queso Mozzarella

El queso italiano se entrelaza con la historia de Italia y sus tradiciones. En las costumbres y los hábitos alimenticios de las grandes civilizaciones que han proporcionado los primeros elementos a la cocina occidental en el sentido moderno, el queso de mesa italiano siempre ha […]

Queso Cottage

Queso Cottage

Se trata de un producto fresco de sabor suave y ligeramente ácido que suele acompañar ensaladas, frutas y verduras; se utiliza con éxito en platos al horno, sándwiches, rellenos de pastelería y tortillas. Por ser rico en proteínas y bajo en grasas, se le considera […]

Queso Reggianito

Queso Reggianito

El hoy tradicional queso argentino Reggianito es producto de un invento de inmigrantes italianos, quienes desesperados por imitar sus quesos nativos, sobre todo el Parmigiano Reggiano, llegaron a este queso de sabor intenso, salado, ideal para rallar. Conocé todo sobre el queso reggianito y los motivos […]

Queso Sardo (Sardo Argentino)

Queso Sardo (Sardo Argentino)

El Queso Sardo, internacionalmente conocido como Sardo Argentino, es un queso elaborado a partir de leche de vaca. Este es el principal motivo por el que no debe ser confundido con el Pecorino Sardo, queso italiano preparado con leche de oveja. El Sardo, o Sardo […]

Queso Pecorino Sardo

Queso Pecorino Sardo

La tradición del queso en Cerdeña es antigua y muy importante, las exportaciones de su queso pecorino han contribuido a asegurar su reconocimiento en todo el mundo. La gran capacidad de los pastores sardos de producir este queso de forma regular y con excelentes resultados […]

Queso Provolone

Queso Provolone

El provolone es un queso italiano hecho de leche de vaca, cuyos orígenes se encuentran en el sur de Italia. Hoy en día, la mayor producción de este queso tiene lugar en la región del Valle del Po, particularmente en Lombardía y Véneto. El queso […]

Queso Gouda

Queso Gouda

No es casual que el queso holandés sea una de las exportaciones más importantes de los Países Bajos. De hecho, el queso de esta región goza de un sabor absolutamente único, tiene una hermosa textura firme y es maravillosamente cremoso, características que indudablemente, buscan los […]