Tipos de Queso

Ver quesos por país:

Argentina – España – Estados UnidosFranciaGreciaHolandaInglaterraItaliaNoruegaSuiza

Ver quesos por tipo de pasta:

DurosSemidurosSemiblandosBlandos

Todas las variedades de queso:

Quedo Edam

Queso Edam

Uno de los quesos de Holanda por excelencia es el Edam. Por su sabor, pero también por su historia (fue uno de los quesos más populares según cantidad de consumo mundial en siglos pasados), su preferencia entre reyes y su gran adaptación al mercado moderno. El queso edam es reconocido por sus múltiples cualidades: además […]

Queso Gorgonzola, el azul italiano

Queso Gorgonzola

Mientras que las historias reales del origen de los quesos italianos pueden no ser muy claras o perdidas en el tiempo, no quedan dudas de la pasión italiana por la cocina y la calidad de sus excelentes quesos, al figurar entre los más famosos en todo el mundo. Como el queso gorgonzola, un queso azul […]

Queso Kefalotyri

Queso Kefalotyri

La verdad sobre el Queso griego Kefalotyri es que pocos han probado el original. Esto se debe a que fuera de Grecia suelen comercializarse versiones de sabores más suaves. Sin embargo, todas sus versiones son exquisitas y pueden ser incorporadas en multiplicidad de recetas tradicionales o creativas. Historia del Queso Kefalotyri El queso Kefalotyri o Kefalotiri es […]

Queso Sbrinz

Queso Sbrinz

El queso sbrinz se destaca por su dureza y típico sabor aromático y algo picante.  No es un queso muy consumido en Argentina, pero vale la pena probarlo. Su consistencia es aún más dura que la de los tradicionales quesos de pasta dura y su sabor es claramente diferente a los quesos duros que se […]

Queso Jarlsberg

Queso Jarlsberg

El queso Jarlsberg es un típico queso noruego. Sin embargo, con frecuencia se lo comercializa como un queso suizo debido a que presenta características similares a éstos. Es especialmente semejante al queso Emmental, pero es ligeramente más dulce y fuerte que éste. Aunque no se trata de un queso frecuentemente consumido en Argentina, vale la […]

El queso Gouda es considerado el mejor queso de Holanda

Queso Gouda

El queso gouda es considerado el mejor queso holandés y uno de los más populares del mundo, un queso cuyas técnicas de elaboración se han venido perfeccionando durante siglos para satisfacer los más ambiciosos paladares. Claro, el Gouda es uno de los quesos favoritos de los argentinos. Si estás interesado en comprar el mejor queso gouda […]

Queso Lancashire

Queso Lancashire

El queso Lancashire nace en un pequeño pueblo de Inglaterra para convertirse, tiempo después, en un queso valorado en diferentes rincones del mundo. Existen tres versiones que se diferencian principalmente en su tiempo de maduración, obteniéndose quesos deliciosos. Sin dudas es recomendable probar cada una de sus variantes y experimentar incorporarlas en platos tradicionales argentinos, […]

Corte de horma de Queso Cheddar

Queso Cheddar

Cuando hablamos de queso cheddar, lo más común es imaginar una hamburguesa, una salsa de queso fundido o un queso en fetas de consistencia semi-blanda. ¡Qué tristeza! El consumismo ha desprestigiado a tal punto a uno de los quesos más increíbles del mundo. El verdadero cheddar es un queso semi-duro de un sabor excepcional. Tiene […]

Queso Kasseri

Queso Kasseri

El queso Kasseri es un popular queso griego que ha logrado instalarse en los hogares de muchas ciudades del mundo. Por su sencillez y la sutilidad de su sabor es ampliamente utilizado cotidianamente. No se trata de un queso con marcada personalidad, pero quien lo prueba lo disfruta y sin dudas lo vuelve a elegir. […]

Queso Cebreiro

Queso Cebreiro

El queso Cebreiro es quizás uno de los quesos menos conocidos en Argentina. Sin embargo, su sabor y textura lo hacen muy especial y fácil de disfrutar. Con frecuencia los cocineros comienzan utilizándolo en recetas clásicas y, dado su agradable contribución a cada preparación, es luego incorporado en preparaciones originales y novedosas. Historia del Queso Cebreiro […]

Queso Halloumi

Queso Halloumi

Podría decirse que el Queso Halloumi es el ideal para un asado. Al asarse o freírse obtiene características únicas que vale la pena probar. Este famoso queso de Chipre puede degustarse en infinidad de preparaciones originales, atípicas en Argentina, pero de amplio agrado por quienes las prueban. Historia del Queso Halloumi El Queso Halloumi es originario […]

Porciones de queso Cheshire

Queso de Cheshire

El queso Cheshire es conocido como el queso inglés más antiguo. Si se busca un queso para combinar con frutas, éste resulta ser el queso ideal. Es de sabor suave y lechoso, del agrado de grandes y chicos. Si bien en Argentina no es uno de los quesos más elegidos, vale la pena incorporarlo a […]

Queso Comté

Queso Comté

El queso Comté es uno de los quesos franceses más antiguo. Ganó protagonismo a lo largo de los años gracias a la variabilidad de su sabor y aroma. Logró atravesar las fronteras e instalarse en países de todo el mundo, siendo actualmente el ingrediente principal de variadas recetas. Historia del Queso Comté El Queso Comté es […]

Queso Munster

Queso Munster

El queso Munster es un antiguo queso francés que ha logrado continuar en el mercado gracias a su intenso aroma pero suave sabor y textura. Se trata de un queso fácil de disfrutar en preparaciones complejas o aperitivos sencillos. A pesar de que la pasteurización de la leche a atenuado sus características organolépticas originales, sigue […]

Queso St Endellion Brie

Queso St Endellion Brie

El queso St Endellion Brie se presenta como una versión premium del queso Cornish Brie. Tiene un sabor fuerte, algo picante y una textura cremosa que lo hacen único. Sin dudas quien haya probado alguna vez este queso podría reconocerlo, luego, con los ojos cerrados. El St Endellion así como el Cornish son variedades del reconocido mundialmente queso […]

Porción de Queso Parrano

Queso Parrano

El Parrano es un queso de Holanda que se presenta en tres versiones distintas según su tiempo de maduración e ingredientes. Para los amantes de los quesos se recomienda degustar y apreciar las sutiles diferencias que existen entre los tres tipos de queso Parrano; se trata de quesos suaves pero sumamente agradables al paladar.  Historia […]

Queso Appenzeller

Queso Appenzeller

El queso Appenzeller es raramente consumido en Argentina. Si embargo, en Suiza es realmente apreciado por su sabor frutado y ligeramente picante. Quienes disfrutan probar cosas nuevas sin dudas disfrutarán probar este queso de características peculiares. Existen dos versiones del queso appenzeller. El común es elaborado a partir de leche descremada y curado con salmuera […]

Queso Stilton

Queso Stilton

El queso Stilton es uno de los quesos británicos más famosos. Se destaca siendo el único queso británico que cuenta con Certificacion de Marca Registrada y un nombre protegido en la Unión Europea. Es tal la importancia que se le da, que se lo conoce como “el rey de los quesos”.  Es sin dudas un […]

Queso port-salut

Queso Port Salut

El queso Port Salut es uno de los elegidos con mayor frecuencia por los argentinos. Es un queso fácil de incorporar en cualquier comida del día. Esto se debe a su sabor y aroma muy suaves e inigualable textura cremosa. Además, se trata de un queso muy versátil. Se adapta fácilmente a múltiples recetas, sin […]

Queso gouda ahumado

Queso Gouda Ahumado

El queso gouda ahumado es una variante del queso gouda tradicional. El humo al que es sometido le otorga un sabor único que, sumado a su textura dura, lo hace uno de los preferidos por muchos. Si bien el proceso de ahumado natural fue reemplazado por procedimientos industriales más prácticos, el queso gouda ahumado logró […]

Queso Tybo

Queso Tybo

Argentina es el séptimo productor mundial de queso. En ese país, la mitad de la producción nacional de leche es transformada en queso y la mitad de estos quesos argentinos son producidos por un músculo económico bien establecido de un millar de pequeños establecimientos agroalimentarios, los cuales son capaces de producir quesos en muchas presentaciones: […]

Queso Philadelphia

Queso Philadelphia

El queso crema es un tipo de queso que ha sido muy popular y ha calado satisfactoriamente en muchos hogares, gracias a su exquisito sabor, su gran practicidad para untar y la variedad de usos que se le puede dar en la cocina. Sin embargo, la marca Philadelphia se considera líder en este rubro de […]

Queso Mascarpone

Queso Mascarpone

Mascarpone es un queso crema italiano muy popular, originario de las regiones de Piamonte y Lombardía. Es un tipo de queso que tiene mucha presencia en la cocina italiana y más allá de sus fronteras. Su suave textura aporta una sutil ligereza a muchos platos y postres, como el famoso tiramisú de café, un postre […]

Queso Cuartirolo Italiano

Queso Cuartirolo

Muchos de los quesos más famosos de Italia son de Lombardía; algunos son muy conocidos en el extranjero, otros son pequeñas maravillas, aún poco conocidas. En esta llanura es donde se producen muchos quesos reconocidos bajo la Denominación de Origen Protegida (DOP), gracias a los ingredientes esenciales de producción genuina en la región. Dentro de […]

Queso Manchego de Castilla La Mancha

Queso Manchego

El manchego es uno de los productos más reconocidos en el mercado del queso gourmet y razones no le faltan; se le utiliza en la cocina, incorporado en el mac & cheese, sándwiches, ensaladas y pasteles; este queso logra una excelente fusión y hace maravillas con todo tipo de platos. A continuación todo lo que […]

Parmesano o Parmigiano Reggiano

Queso Parmesano

Algunos platos en la cocina atribuyen su éxito y aceptación única y exclusivamente a un ingrediente especial, este es el caso del queso parmesano, un elemento básico para dar el toque perfecto a muchos platos, especialmente a pastas, lasañas y pastichos. Este queso italiano es uno de los más populares y típicos que evoca el […]

Queso Camembert

Queso Camembert

Con una rica historia llena de sabor el queso camembert se ha convertido en uno de los símbolos más notables de la gastronomía francesa. Este queso figura como uno de los más famosos del mundo y de hecho, es considerado desde hace siglos, un buque insignia digno representante de la familia de los quesos de […]

Vacherin Fribourgeois

Vacherin Fribourgeois

Se trata de un queso semi-blando originado en Suiza, de hecho, uno de los más relevantes dentro de la historia quesera de este país. Elaborado con leche de vacas de raza Fribourgeois, que pastan en los Alpes suizos. La calidad del Vacherin Fribourgeois, para muchos, es producto de la rigurosidad que las vacas no reciban otro forraje […]

Queso Mozzarella

Queso Mozzarella

El queso italiano se entrelaza con la historia de Italia y sus tradiciones. En las costumbres y los hábitos alimenticios de las grandes civilizaciones que han proporcionado los primeros elementos a la cocina occidental en el sentido moderno, el queso de mesa italiano siempre ha sido una piedra angular. Este artículo lo dedicaremos al queso […]

Queso Cottage

Queso Cottage

Se trata de un producto fresco de sabor suave y ligeramente ácido que suele acompañar ensaladas, frutas y verduras; se utiliza con éxito en platos al horno, sándwiches, rellenos de pastelería y tortillas. Por ser rico en proteínas y bajo en grasas, se le considera como un refrigerio sano y provechoso, llegando a ser catalogado […]

Queso Reggianito

Queso Reggianito

El hoy tradicional queso argentino Reggianito es producto de un invento de inmigrantes italianos, quienes desesperados por imitar sus quesos nativos, sobre todo el Parmigiano Reggiano, llegaron a este queso de sabor intenso, salado, ideal para rallar. Conocé todo sobre el queso reggianito y los motivos que lo hacen un infaltable en las mesas argentinas. Tal […]

Queso Sardo Argentino

Queso Sardo Argentino

El Queso Sardo, internacionalmente conocido como Sardo Argentino, es un queso elaborado a partir de leche de vaca. Este es el principal motivo por el que no debe ser confundido con el Pecorino Sardo, queso italiano preparado con leche de oveja. El Sardo, o Sardo Argentino, es del tipo semi-duro, suave (sobre todo en su […]

Queso Pecorino Sardo

Queso Pecorino Sardo

La tradición del queso en Cerdeña es antigua y muy importante, las exportaciones de su queso pecorino han contribuido a asegurar su reconocimiento en todo el mundo. La gran capacidad de los pastores sardos de producir este queso de forma regular y con excelentes resultados de calidad, ha contribuido a aumentar la importancia del queso […]

Queso Provolone, ideal para ensaladas, pizzas, gratinados y comidas varias

Queso Provolone

El provolone es un queso italiano hecho de leche de vaca, cuyos orígenes se encuentran en el sur de Italia. Hoy en día, la mayor producción de este queso tiene lugar en la región del Valle del Po, particularmente en Lombardía y Véneto. El queso provolone resulta un excelente acompañante de vinos tintos encorpados y […]

Queso Emmental, cada vez más consumido en Argentina

Queso Emmental

Debido a que se derrite tan bien, se utiliza con frecuencia en salsas y sándwiches a la parrilla, y es uno de los principales ingredientes en la receta tradicional de fondue; los conocedores lo catalogan como un elemento esencial en una tabla de quesos, considerándolo ideal para el desayuno o para terminar un postre; se […]

Conocé la fuerte tradición argentina del Queso Pategrás

Queso Pategras

Argentina es un país que posee una fuerte tradición quesera desde hace cientos de años, esta tradición se sigue cultivando a través de la atención de sus consumidores, quienes se muestran cada vez más interesados en captar y conocer los conceptos que distinguen sus sabores, sus aromas, sus texturas, inclusive las técnicas de elaboración. Conoce […]

Queso Feta, de grecia al mundo

Queso Feta

El queso feta es sin duda, el buque insignia de los productos lácteos griegos y el más conocido de la gastronomía griega en el mundo. Este queso es el epítome del queso de mesa, los griegos lo comen a todas las horas, todos los días. Desde sus orígenes humildes ha evolucionado, gracias a su refinado […]

El queso azul y sus diferentes variedades marcaron una época en la historia de los quesos

Queso Azul

Entre los diferentes tipos de productos lácteos, hay un tipo de queso que se destaca en términos de sabor, lo que le ha hecho ser merecedor de una importante preferencia dentro del gusto del público. La combinación de tonos picantes y salados en sus diferentes variaciones, complace a los más diversos paladares del mundo, quienes […]

Queso Roquefort

Queso Roquefort

Francia es la cuna por excelencia de los quesos, más de mil variedades se cuentan en su gran trayectoria, los cuales se clasifican según su tipicidad y las características que se definen por el clima, suelo y subsuelo; por el ganado y por las tradiciones agrícolas. De esta manera, Francia es hoy la cuna de […]

Queso Gruyere

Queso Gruyere

Cada región de Suiza es el hogar de los grandes amantes de los quesos más populares en todo el mundo. El queso suizo está ligado principalmente los municipios: Gruyère, Grisones, Valais, Romandía, Appenzell, Thurgau, donde cada región se enorgullece de la calidad de sus quesos. Hoy haremos referencia al queso Gruyere, un queso suizo por […]

Queso Brie, características, variedades y más información

Queso Brie

La historia del queso Brie es tan rica e interesante que evoca pensamientos de sofisticación y elegancia. Con su suave y pegajoso centro, ya sea servido con frutas sencillas o en una elegante fondue, en salsas o verduras, el Brie es sencillamente ideal. Conoce todo lo concerniente al queso Brie, “el rey de los quesos”. […]