El sitio de los que amamos los Quesos en Argentina

Tipos de Queso

Descripción de categoría

Filtrar variedades de quesos:

Quesos de Argentina Quesos de España Quesos de Estados Unidos Quesos de Francia Quesos de Grecia Quesos de Holanda Quesos de Inglaterra Quesos de Italia Quesos de Suiza

Quesos Duros Quesos Semiduros Quesos Semiblandos Quesos Blandos

Todas las variedades de queso:

Queso Cottage

Queso Cottage

Se trata de un producto fresco de sabor suave y ligeramente ácido que suele acompañar ensaladas, frutas y verduras; se utiliza con éxito en platos al horno, sándwiches, rellenos de pastelería y tortillas. Por ser rico en proteínas y bajo en grasas, se le considera […]

Queso Reggianito

Queso Reggianito

El hoy tradicional queso argentino Reggianito es producto de un invento de inmigrantes italianos, quienes desesperados por imitar sus quesos nativos, sobre todo el Parmigiano Reggiano, llegaron a este queso de sabor intenso, salado, ideal para rallar. Conocé todo sobre el queso reggianito y los motivos […]

Queso Sardo (Sardo Argentino)

Queso Sardo (Sardo Argentino)

El Queso Sardo, internacionalmente conocido como Sardo Argentino, es un queso elaborado a partir de leche de vaca. Este es el principal motivo por el que no debe ser confundido con el Pecorino Sardo, queso italiano preparado con leche de oveja. El Sardo, o Sardo […]

Queso Pecorino Sardo

Queso Pecorino Sardo

La tradición del queso en Cerdeña es antigua y muy importante, las exportaciones de su queso pecorino han contribuido a asegurar su reconocimiento en todo el mundo. La gran capacidad de los pastores sardos de producir este queso de forma regular y con excelentes resultados […]

Queso Provolone

Queso Provolone

El provolone es un queso italiano hecho de leche de vaca, cuyos orígenes se encuentran en el sur de Italia. Hoy en día, la mayor producción de este queso tiene lugar en la región del Valle del Po, particularmente en Lombardía y Véneto. El queso […]

Queso Gouda

Queso Gouda

No es casual que el queso holandés sea una de las exportaciones más importantes de los Países Bajos. De hecho, el queso de esta región goza de un sabor absolutamente único, tiene una hermosa textura firme y es maravillosamente cremoso, características que indudablemente, buscan los […]

Queso Emmental

Queso Emmental

Debido a que se derrite tan bien, se utiliza con frecuencia en salsas y sándwiches a la parrilla, y es uno de los principales ingredientes en la receta tradicional de fondue; los conocedores lo catalogan como un elemento esencial en una tabla de quesos, considerándolo […]

Queso Pategras

Queso Pategras

Argentina es un país que posee una fuerte tradición quesera desde hace cientos de años, esta tradición se sigue cultivando a través de la atención de sus consumidores, quienes se muestran cada vez más interesados en captar y conocer los conceptos que distinguen sus sabores, […]

Queso Feta

Queso Feta

El queso feta es sin duda, el buque insignia de los productos lácteos griegos y el más conocido de la gastronomía griega en el mundo. Este queso es el epítome del queso de mesa, los griegos lo comen a todas las horas, todos los días. […]

Queso Azul

Queso Azul

Entre los diferentes tipos de productos lácteos, hay un tipo de queso que se destaca en términos de sabor, lo que le ha hecho ser merecedor de una importante preferencia dentro del gusto del público. La combinación de tonos picantes y salados en sus diferentes […]