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Cómo conservar quesos en tu casa

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¿El queso va en la heladera?

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¿Se puede congelar el queso?

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Tips y consejos para conservar mejor los quesos en tu casa

  • Idealmente, no comprar quesos sin pasteurizar que hayan sido rebanados. En especial, aquellos con sabores intensos. De lo contrario, pueden perder su aroma y sutileza.
  • Es buena idea envolver los quesos en papel encerado.
  • Los quesos deben ser mantenidos en condiciones similares a las de maduración. Por ejemplo, y como explicamos más arriba, los quesos semiblandos, semiduros y duros deben ser almacenados en temperaturas entre 8 y 13°.
  • Envuelva todos los quesos azules y mantengalos apartados de otros quesos y alimentos, ya que pueden invadir en sabor y aroma.
  • Los quesos que se conservan en la heladera deben ser sacados a temperatura ambiente entre 1 y 2 horas antes de ser consumidos.
  • Es importante evitar que los quesos se sequen. Si bien hay que dejar que exista contacto entre el queso y el aire, hay que cuidar la conservación.
  • El queso respira y de esa forma puede absorber sabores y olores. Por ende, evite dejar quesos cerca de otros alimentos fuertes.
  • Envuelva siempre los quesos blandos.

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