El sitio de los que amamos los Quesos en Argentina

Quesos con Denominación de Origen Protegida (DOP)

Quesos con Denominación de Origen Protegida (DOP)

Se otorga una denominación de origen (también conocida como denominación de origen protegido), poro sus siglas DOP, a un producto alimenticio cuyas características se deben casi exclusivamente a la región geográfica en donde se elaboran. Se utiliza para protegerlo de imitaciones en otras regiones del mundo, ya que está comprobado que la alta calidad de debe en gran parte al medio de origen. Los quesos con denominación de origen protegida (o Quesos DOP) son comunmente elaborados en países europeos y datan de cientos o miles de años atras.

Algunos quesos con DOP

  • Queso Brie, Francia – Ver
  • Queso Feta, Grecia – Ver
  • Queso Gorgonzola, Italia – Ver
  • Queso Gouda, Holanda – Ver
  • Queso Gruyere, Suiza – Ver
  • Queso Manchego, España – Ver
  • Queso Mozzarella, Italia – Ver
  • Queso Pecorino Sardo, Italia – Ver
  • Queso Quartirolo Lombardo, Italia – Ver
  • Queso Roquefort, Francia – Ver


Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *