Etiqueta: azul

Quesos y Vinos, el Maridaje Perfecto

Quesos y Vinos: el Maridaje Perfecto

Los comensales y sommeliers han estado emparejando vinos y quesos durante cientos de años, y en consecuencia, un arte culinario complicado y matizado se ha desarrollado a partir de esta antigua práctica. Aquí te mencionaremos fascinantes combinaciones tradicionales de quesos y vinos y los nuevos conceptos que han evolucionado a través de generaciones de fabricación […]

Tabla de Quesos cómo prepararla

Cómo preparar la mejor tabla de quesos

Si estás pensando en preparar una tabla de quesos, ¡no creas que se trata de una tarea sencilla! Pero tranquilo, con un poco de paciencia, conocimientos y mucho amor por los quesos, podrás lograr una tabla de quesos que maraville a sus comensales. Hoy te presentamos algunos tips y secretos para comenzar a armar tablas […]

Quesos con Denominación de Origen Protegido

Quesos con Denominación de Origen Protegida (DOP)

Muchas veces se hace referencia a que un queso tiene la denominación DOP, pero no siempre queda claro a que se refiere la misma. Sin dudas la denominación DOP le otorga distinción y categoría a cualquier producto agrícola o alimenticio que la porte. ¿A qué se refiere la sigla DOP? DOP significa Denominación de Origen […]

Souffle de Quesos

Soufflé de Queso

El soufflé de queso no es un plato frecuentemente consumido en Argentina, pero es disfrutado por todos cuando se presenta en la mesa. Es del agrado de grandes y chicos, por lo cual es ideal para comidas familiares. Se trata de un plato simple que puede consumirse como entrada o como guarnición en un plato principal. […]

Queso Camembert

Queso Camembert

Con una rica historia llena de sabor el queso camembert se ha convertido en uno de los símbolos más notables de la gastronomía francesa. Este queso figura como uno de los más famosos del mundo y de hecho, es considerado desde hace siglos, un buque insignia digno representante de la familia de los quesos de […]

Queso Roquefort

Queso Roquefort

Francia es la cuna por excelencia de los quesos, más de mil variedades se cuentan en su gran trayectoria, los cuales se clasifican según su tipicidad y las características que se definen por el clima, suelo y subsuelo; por el ganado y por las tradiciones agrícolas. De esta manera, Francia es hoy la cuna de […]